Студия рисования песком

Рисование песком – это маленькое чудо, волшебство. Рисование организовывается при приглушенном свете на белом оргстекле с подсветкой. Одно это придает процессу рисования некоторую таинственность, исключительность.

Преимущества

1.Занятия способствуют развитию мелкой моторики куда лучше, чем пальчиковые гимнастики и прописи.

2.Рисование песком не создает так называемого «страха белого листа», да и даже если сделаешь не так, как хотел, все легко можно исправить, именно поэтому такие занятия идеально подойдут для стеснительных и боязливых детей.

3.Сначала дети учатся рисовать так, чтобы песок не высыпался со стола для рисования, а это детям дается нелегко, ведь глазодвигательная координация развита далеко не у всех.
4. Чтобы разровнять песок тонким слоем или насыпать ровную полосу песка, надо очень точно регулировать нажим руки, а это даже далеко не всем взрослым сразу удается. Также очень часто используется рисование щепоточками, а это уже совсем тонкая моторика.

5.И, безусловно, нужно отметить, что рисуем мы на песке часто двумя руками, а это хорошо влияет на развитие межполушарных связей, которые являются залогом эффективной и энергоемкой работы мозга в целом.

6.Также рисование на песке способствует развитию пространственных представлений (ориентации на листе), речевому развитию (занятие строятся на основе какого-то сюжета, а дети активно привлекаются к его сочинению и повествованию).

7.Акцент на занятиях делается не на «правильное» рисование, а на самовыражение, раскрепощение, развитие творческого потенциала, выплеске негативных эмоций, получении моря положительных впечатлений, развитие уверенности в себе.

Звоните и записывайтесь прямо сейчас:

Ленинский пр. д. 114 ( вход с пр. Стачек) тел +7 (812) 985-25-35

Пр. Юрия Гагарина д. 14 к 6 тел +7 (812) 921-06-64